Os festejos juninos também são uma boa oportunidade para aprender o folclore do nosso povo. Além das danças típicas, tem os quitutes saborosos. No Pré 2 a professora Miria estudou com os alunos o amendoim, usado em rapaduras e pés-de-moleque. Ela trouxe para a sala de aula um pé de amendoim para as crianças conhecerem de onde vem esse fruto tão apetitoso. Os alunos se encantaram e cada um recebeu o amendoim com a casca, que foi retirada e usada em um trabalho artístico. No dia 22, data da Festa Junina da escola, o Pré 2 vai trazer pratos feitos com esse fruto e partilhar com as demais turmas da tarde. Mmmmmm, vai ou não ser delicioso? Acesse
AQUI mais imagens!
|
A profe exibindo o pé de amendoim que veio da Linha Taquarussu. |
|
O Bruno logo quis comer o amendoim, mas teve de descascar antes. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela participação!